央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

集美大学回应“学校办驾校”:已撤销校内培训点

发布时间:2012年10月15日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网记者 姜春媛

  “我们现已撤销集美大学后勤集团交通服务中心与某驾校联合办的校内培训报名点和训练场。”针对网议“学校办驾校”一事,15日下午,集美大学党委宣传部相关负责人在接受新华网《第一回应》栏目记者采访时表示,“我们规定不允许任何教练车在校园任何地区出现。”

  最近有报道称,厦门集美大学校园内组织汽车驾驶证培训,训练场就设在教学楼旁边,师生学费从优,学车还能抵两个学分。

  对此,集美大学党委宣传部相关负责人介绍,这是学校后勤集团交通服务中心联合一家驾校在交通服务中心(原车队)的院内开办的报名点和培训点,9月份开始接受报名,目前有几十名校内人员报名,还未正式开始上课。

  针对网友关心的“学车能抵两个学分”问题,这位负责人说,根据集美大学2007年出台的《本科生课外技能与创新实践学分认定与管理办法》,学生在校期间获得驾照、会计证书等各种省级以上职业资格认证证书,可以认定为课外技能训练与创新实践的学分,并非只针对驾照。“这是学校自主办学、多种方式培养方式的一部分,在外面取得的驾照也同样可以认定(学分)。”

  该负责人还介绍,2012年新修订的人才培养方案取消了这类学分的认定,改为学校分类引导学生课外参加与技能与创新实践相关的创新实践活动,但不做学分规定。

  这位负责人最后强调,这一事件被报道后,学校高度重视,目前,已经被撤销在校园内设置的汽车培训报名点和训练场,学校规定不允许任何驾校的驾驶培训车辆在校园任何地区出现,以保证学生安全和校园环境。

热词:

  • 驾校
  • 学分
  • 学校后勤
  • 人才培养方案
  • 留言评论