央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

CPI回落未能提振A股 上证综指再失2100点

发布时间:2012年10月15日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海10月15日电(记者 潘清) 9月份CPI同比涨幅如期重回“1时代”,但未能对A股形成提振。15日沪深股市双双下行,上证综指再度失守2100点整数位,与深证成指双双出现约0.3%的跌幅。

  当日上证综指以2105.02点小幅高开,早盘上摸2107.20点后开始快速下行,2100点整数位轻易失守。此后沪指维持弱势盘整,尾盘收报2098.70点,较前一交易日跌6.23点,跌幅为0.30%。

  深证成指跌28.23点至8621.97点,跌幅为0.33%。

  伴随股指下行,沪深两市大部分个股告跌,上涨品种总数不足700只。不计算ST个股和未股改股,两市11只个股涨停。

  权重指标股涨跌互现。总市值排名前30位的个股中,上汽集团、中煤能源、兖州煤业跌幅超过1%;五粮液逆势出现近4%的较大涨幅。

  在近几个交易日的基础上,沪深两市成交继续萎缩,分别为423亿元和506亿元,总量不足1000亿元。

  前一交易日涨幅领先的传媒教育板块,当日又出现在跌幅榜首位。通信、IT、有色金属、化工化纤板块走势较弱。在龙头股五粮液的带动下,酿酒造酒板块逆势走强,券商保险、医药生物、石油燃气等板块也出现了小幅上涨。

  沪深300指数也未能守住2300点整数位,报2294.86点,跌9.67点,跌幅为0.42%。10条行业系列指数中8条告跌,300电信跌幅高达3.75%;300医药逆势涨逾1%。

  沪深B指走势分化。上证B指收报219.79点,跌1.32点,跌幅为0.60%;深证B指收报586.32点,涨2.43点,涨幅为0.42%。

  国家统计局15日公布9月份系列经济数据,其中CPI同比涨幅回落至1.9%。由于市场此前对此已有充分预期,这一数据未能对A股形成利好效应。与此同时,9月份PPI同比下跌3.6%,显示微观经济形势不容乐观。而公布在即的三季度GDP或继续下行,也令市场担忧情绪有所升温。

热词:

  • 上证综指
  • 涨幅
  • 提振
  • 权重指标股
  • 留言评论