央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国大部遭较强冷空气侵袭 低温携雨雪齐发

发布时间:2012年10月15日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着秋季到来,西伯利亚冷空气随之进入新疆各地,记者13日途径新疆巴里坤县、伊吾县境内时,看到天山东部局部区域已被白雪覆盖,金黄的落叶松在皑皑白雪及蓝天白云间显得格外耀眼。据介绍,由于冷空气入侵和山区地势的原因,新疆东天山区域出现降雪天气,气温也随之降至10摄氏度以下,夜晚气温接近0摄氏度左右。刘新 摄

  中新社北京10月15日电 (记者 刘辰瑶)新一股较强冷空气14日率先在新疆北部展开攻势,受其影响,未来三天中国大部将出现雨雪大风降温天气,西北地区大部将出现6℃以上的降温,华北、东北等地则雨雪纷扰,天气阴寒。

  据中央气象台预计,15日白天到夜间,西北地区大部都将出现不同程度的降温,其中内蒙古东部、甘肃西部、宁夏等地降温幅度较大,达8~12℃。新疆东部、西北地区东部、内蒙古大部等地有4~6级风,新疆山口地区风力可达8~9级。新疆南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有扬沙或浮尘。

  降温的同时,雨雪天气也携手亮相。预计未来24小时,青藏高原东部、内蒙古东部、黑龙江西部等地的部分地区有小到中雪(雨)或雨夹雪;西北地区东部、内蒙古河套地区、华北、黄淮、江汉、江淮西部、江南西北部、西南地区大部、广西西部等地有小到中雨或者阵雨,其中湖北西南部、贵州北部等地的局地有大雨。

  据气象监测部门数据显示,15日早晨北京最低气温在7℃上下,局地还伴随小雨,创入秋以来最新低温。气象专家表示,预计冷空气的影响将持续到下周,温度持续走低。

  此外,今年第22号热带风暴“玛莉亚”15日05时位于中国台湾省台北市东偏南方大约2200公里的西北太平洋洋面上(北纬18.9度,东经141.9度),中心最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。

  预计,“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,未来对中国近海无影响。

热词:

  • 大部
  • 玛莉亚
  • 强冷空气
  • 雨雪天气
  • 留言评论