央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国三农人物评选启动 京港澳救人建筑工人入选

发布时间:2012年10月15日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者文静)昨天,2012年度“中国三农人物”推介活动正式启动。今年的“三农人物”候选人报名即日展开,公众可通过电话报名(010-82101659),也可登录活动官方网站(www.cntv.cn)报名。获奖名单将于明年1月20日揭晓。

  在今年北京的7-21特大自然灾害中,152名来自河西再生水厂的建筑工人,利用救生圈和麻绳等工具,从受灾严重的京港澳高速南岗洼路段救出上百名乘客。昨天,这个团队中的几名代表来到推介现场,准备报名参选本年度三农人物。

  “中国三农人物”评选于2005年开始举办,今年已是第八届,该活动先后推出了袁隆平、赵本山、吴仁宝、丛飞等一批典型人物。

  据介绍,今年的活动主题是“寻找三农新闻事件中的典型人物,发现推动三农事业的伟大力量,弘扬人物独具魅力的精神境界”,在往届的基础上,今年的评选将更加凸显“年度性”。

热词:

  • 中国三农人物
  • 评选
  • 京港澳
  • 留言评论