央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京地铁10号线明年下半年将全线实现环形通车

发布时间:2012年10月15日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全线将实现环形通车 可与十余条地铁线路换乘

  晨报讯(记者 陈琳)明年下半年10号线将组成“地铁二环”,实现真正意义的环形通车。昨天,记者从北京市轨道交通建设管理有限公司获悉,10号线二期计划于今年年底与已经投入运营的10号线一期工程实现大“C”形运营,泥洼站、丰台站两座车站形成断点。

  今年年底,10号线二期开通里程30.1公里,开通车站20座,与10号线一期实现大“C”形运营。二期共安排84列列车上线运营,其中新增41列,最小行车间隔3分钟。

  由于受到前期丰台火车站规划调整等影响,泥洼站、丰台站在年底“C”形线通车时将形成断点,列车在西局站、首经贸站需掉头折返。同时,线路中的角门东站今年汛期施工进度受到影响,年底通车时将甩站,列车经过不停车。

  根据明年的地铁建设、通车计划,明年下半年地铁10号线实现全线通车,成为本市继2号线之后的“地铁二环”。

  10号线在明年实现真正意义的环形通车后,可以与轨道交通规划线网中几乎所有的直径线换乘,即与既有1号线、4号线、5号线、8号线、9号线、13号线、机场线、亦庄线等换乘,与同期建设的6号线、14号线等线路形成换乘,可以实现轨道交通线网的互联互通,将大大提高网络化运营效率。

  新闻链接

  地铁10号线二期线路基本位于城市道路三、四环路之间,将与一期形成北京第二条地铁环线,全部建成后线路全长57公里。该线具有连接中心城,实现轨道网络互联互通功能,是线网中的骨架线路。线路穿越了朝阳、丰台、海淀三个行政区。

热词:

  • 北京地铁
  • 10号线
  • 通车
  • 留言评论