央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州烟花燃放酿祸看台上近百人受伤(图)

发布时间:2012年10月14日 02:33 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  

  13日,在杭州市第二人民医院,58岁的愈苏松(前)在接受治疗后,配合警察拍照取证。新华社发

  为躲避烟花袭击,市民纷纷弯腰。视频截图

  央视网消息:13日晚,杭州西湖博览会开幕式烟花大会上,烟花窜入杭州运河区域观众看台,造成近百名观众受伤。烟花大会是西湖博览会的传统项目,今年的烟花大会在西湖和运河两个区域举行。

  烟花像火球冲过来

  晚8时15分左右,有网友爆料称,在运河广场C区烟花大会现场,烟花在看台附近爆炸,受伤的人全都倒地,现场一片惨叫。

  据目击者爆料,烟花大会爆炸事故发生在运河广场燃放区域的C区。据悉,引发事故的烟花须在水中弹射燃放。该烟花在水中漂起的过程中,从河面喷射到运河边的观看席人群中。据一名受伤观众讲述,她当时坐在运河区域的A区20排,“烟花不是朝天上飞的,而是直接横着冲过来,就是一个火球,有皮球那么大。”当时这位女士穿着裙子,裙子的左腿部位已被烧得全是洞,头发也烧到了,左手也受了伤。“好在当时我离安保人员比较近,他们都帮我灭火。”一位当事人说,烟花刚落到身上时,以为是冷烟花,并未在意;直到焰火溅到身上受伤后,才意识到危险。

  近百人接受治疗

  事发后,杭州市第二人民医院有近百名伤者,警方一一登记基本信息。伤者都领到了拱墅区信访局的联系单。

  12楼58号病床的徐先生,为受伤最重者之一。他坐在A区19排。第二次飞来烟花时,他下意识用左手挡了一下,结果衣服被炸烂,左手、左脸被烧伤,鉴定属于二级烧伤,需要留院治疗。至当晚9时40分,绝大部分受伤人员经医生检查后已经离开医院,留下两人继续检查。

  有关部门已开始调查事故原因,观众中无人重伤。举办单位向受伤、受惊的群众表示歉意。

  原为西博会开幕

  第十四届中国杭州西湖国际博览会开幕式于13日晚在西湖边举行。

  开幕式同时举办西湖国际烟花大会,这也是去年申遗成功后西湖景区首次举办烟花大会。

  西湖博览会于1929年在杭州首办,当时的目的是“争促物产之改良,谋实业之发达”。2000年起,杭州市恢复每年举办一次西博会。本届西博会以“品质西博,幸福杭州”为主题,于10月13日至11月3日在杭州举行,为期22天,共举办132个项目,包括中国拉丁美洲企业家高峰会、浙江成长型中小企业投融资大会、全国百名CEO杭州产业对接会等。(文字来源:京华时报)

热词:

  • 烟花大会
  • 看台
  • 运河区域
  • 杭州西湖