央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

党的十七大以来反腐倡廉宣传教育工作综述

发布时间:2012年10月09日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宣传教育是反腐倡廉的基础性工作,是党员干部拒腐防变的思想保证。党的十七大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央高度重视反腐倡廉宣传教育工作,作出了一系列重要论述和部署。胡锦涛总书记多次强调,反腐倡廉工作必须从思想道德教育这个基础抓起,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础、筑牢拒腐防变的思想道德防线。中央纪委历次全会都对加强反腐倡廉宣传教育工作提出明确要求。各级纪检监察机关认真贯彻中央和中央纪委的要求,按照《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》的部署,组织开展了一系列有特色、有影响的宣传教育活动,取得了明显成效,为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供了有力的思想舆论支撑。

  大力开展反腐倡廉宣传,营造良好舆论氛围

  党的十七大以来,各级纪检监察机关坚持正确舆论导向,加强反腐倡廉形势任务宣传、成果宣传和典型宣传,增强了广大党员干部反腐倡廉的信心和决心,营造了良好舆论氛围。

  ——深入宣传中央关于反腐倡廉建设的方针政策、决策部署和重大举措。制作《贯彻党的十七大精神学习党章辅导报告会》等专题片,编写《反腐倡廉10个热点问题》等通俗读物,协调新闻媒体加大宣传报道力度,引导广大干部群众深刻领会中央精神、正确认识反腐倡廉形势。大力宣传各级纪检监察机关围绕推动科学发展、促进经济增长、灾后恢复重建、维护民族团结和社会稳定等政策措施开展监督检查情况,推动了中央重大决策部署的贯彻落实。广泛宣传《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、《中华人民共和国行政监察法》等党纪政纪条规和国家法律法规,增强了广大党员干部的法纪意识。

  ——广泛宣传反腐倡廉成果经验。围绕纪念改革开放30周年、党的纪律检查机关恢复重建30周年、建国60周年、建党90周年等重大节庆活动,摄制《光辉的历程》、《热血忠诚》等电视专题片,编写《辉煌历程——党的纪律检查工作30年》等重点图书。各地区各部门组织文艺演出、知识竞赛、成果展览等活动,集中展示反腐倡廉工作取得的成效和经验。

  ——大力宣传纪检监察战线的先进典型。精心组织全国纪检监察系统先进工作者事迹宣传活动,深入宣传以王瑛、陈超英、杨正超、姜瑞峰、李彬、沈长瑞等为代表的纪检监察先进典型,拍摄电视专题片《用生命铸就忠诚》、电视剧《远山的红叶》、电影《老百姓是天》、《北极雪》等,精心组织话剧《红叶旅途》全国巡演,展现了纪检监察干部的良好形象。

热词:

  • 反腐倡廉理论
  • 反腐倡廉教育
  • 党的纪律
  • 创新