央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张家界黄金周旅游接待攀新高 7天创收5.4亿元

发布时间:2012年10月08日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙10月8日电(杜国芬) 今年国庆黄金周旅游创收“神话”在各地不断上演。世界自然遗产地张家界亦不例外。最新统计显示,10月1日至7日,张家界市各景区(点)共接待游客118.99万人次,同比增长41.9%;实现旅游收入5.4亿元,同比增长26%。

  其中,张家界武陵源核心景区10月1日至7日购票人数21.3万人,同比增长55.2%。特别是10月4日接待中外游客26万人次,创下了单日接待量最高记录。而2011年黄金周期间单日最高记录为10月5日的18.9万人次。全市旅游接待秩序总体安全有序,实现了无重大旅游安全事故、无重大旅游投诉的目标。

  今年黄金周,自驾车旅游十分火爆。据统计,国庆假日期间,共有4万余台自驾车进入张家界景区,过去黄金周张家界接待最多的自驾车辆为1.2万台。据武陵源区和“一诚通”系统统计,国庆假日期间武陵源核心景区购票人数为21.3万人,其中旅行社团队为8.87万人,自助游、自驾车游客占总人数58.4%。假日期间来张旅游的自驾车市场已覆盖全国大陆各个省市区,主要客源市场是省内及周边湖北、四川、重庆、贵州等省市。

  对自驾车游可能出现的“井喷”,张家界早部署、早安排,充分利用机关、学校、闲置空地等地方,共开辟了临时停车场60多个,增加停车位2万个。全市旅游系统印发3万份《自驾车服务指南》,免费向游客发放,团市委组织了1000名青年志愿者分布在常张高速公路出口、火车站、城市街道、交通道路节点等地方60多个旅游咨询点,为自驾车游客开展免费旅游咨询服务和交通导引服务。同时,以市假日办为总协调,建立了旅游、工商、公安、物价、交警等数个职能部门全员参与的快速处理突发事件联动机制,各景区(点)、宾馆酒店等也全部实行“一把手”24小时岗位责任制。

  除武陵源核心景区大幅增长外,二级景区和一些新产品接待人次增长幅度也很大。天门山景区接待游客总人数为5.7万人次,同比增长42.14%,黄龙洞景区接待游客6.9万人次,同比增长43.75%,宝峰湖景区接待游客3.74万人次,同比增长67.7%,大峡谷接待游客达4.88万人次,同比增长72.4%。溪布街、天门洞体育公园旅游接待也很旺。

热词:

  • 接待游客
  • 同比增长
  • 旅游安全事故