央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港新型冠状病毒疑似病例证实为流感感染个案

发布时间:2012年10月08日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港10月8日电 香港卫生署卫生防护中心8日表示,涉及一名来自沙特阿拉伯王国的4岁男童的新型冠状病毒致严重呼吸系统病的怀疑个案,证实为流感感染个案。

  卫生防护中心发言人表示,中心7日接获律敦治医院呈报该宗怀疑个案后展开紧急调查,男童7日入住玛丽医院接受隔离治疗,调查显示男童出现上呼吸道感染征状,但没有临床或X光化验证据证实他患上肺炎。他现时情况稳定。

  玛丽医院的化验结果显示,男童的呼吸道样本对甲型(H1N1)2009流感病毒呈阳性反应,但对致严重呼吸系统病的新型冠状病毒呈阴性反应,因此并非新型冠状病毒致严重呼吸系统病感染个案。

  发言人建议旅客如自受新型冠状病毒影响的国家来港并出现呼吸道病征,应立即戴上口罩及求医,并向医生报告其旅游史。

热词:

  • 新型冠状病毒
  • 个案
  • 疑似病例