央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成都实施新的尾号限行措施 17个高峰分流点不强制分流

发布时间:2012年10月07日 04:54 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从明天起,成都市新的尾号限行措施将正式实施,市公安局交管局对17个高峰分流点作出调整,不再强制分流。交管局提醒大家,在新规实施后,原来11条限行的路段不再尾号限行;而如果一个家庭中有两辆车在同一天限行,也可以在明天到交管部门申请更换号牌。

  交警介绍,在新规实施之后,以前实施的尾号限行措施中,7条放射性干道在二环路以内的路段明天将不再限行。

  原17个高峰分流点如遇特殊情况

  将临时启用交通管制

  记者从市公安局交管局获悉,为了让区域尾号限行措施给市民带来的影响减到最低,从明天起,交警部门将不再对原有的17个高峰分流点强制分流。不过,如遇到特殊交通情况,会临时启用交通管制。

  17个高峰分流点为:天府大道府城大道路口、三环路桂溪立交桥、锦华路锦江大道路口、成龙大道枫香街路口、三环路航天立交桥、三环路成渝立交桥、成洛大道东洪路中段路口、三环路龙潭立交桥、三环路成绵立交桥、三环路川陕立交桥、北星大道南三路路口、金泉路科兴北路路口、三环路羊犀立交桥、三环路苏坡立交桥、三环路光华立交桥、永康路武兴一路路口、三环路川藏立交桥。

  同时,为了让更多的市民了解尾号限行措施的规定,交警按照远、中、近分级诱导的方式分别在城区主干道、主要出入城通道以及绕城高速、3.5环、三环路、一环路、内环线,特别是在成雅高速成雅立交、成绵高速白鹤林立交、成南高速螺蛳坝立交、成渝高速狮子桥立交等省厅直辖的4条高速公路与三环路直通的出入城通道上设置交通诱导提示标牌,提前引导受限车辆避开限行路段。

  此外,交警还将特别针对受限货车、摩托车、非机动车侵走三环路主道、机动车乱停乱放、社会车辆侵走公交专用车道、冲信号、违禁掉头、左转、越双实线超车、随意变更车道、不按导向车道行驶、机动三轮车占道揽客、电动自行车违法载人等违法行为进行严查、严处,以保障限行区域内的道路通畅。

  家中有两辆车 同一天被限行

  可申请换号牌

  明天起,如果一个家庭有两辆车在同一天限行,可到各交警分局、车管所提交相关资料,申请更换号牌。其中,交警将采取计算机自主选取机动车号牌号码(十选一)方式为车主重选号牌,并收取《机动车行驶证》15元/本,号牌100元/副的费用。特别提示,一户家庭中有多辆车受限的,只允许变更一辆。

  提醒

  新尾号限行措施明起实施

  限行车辆:

  所有“川A”及外地籍号牌汽车

  限行区域:

  三环路(含)与二环路(含)之间区域内所有道路

  限行时间:

  工作日的7:30-20:00

  限行规则:

  限行车辆按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,每两个号码为一组,每个工作日禁止一组在上述限行时间和限行区域内通行。尾号组合及对应规则分别为:星期一为“1”和“6”;星期二为“2”和“7”;星期三为“3”和“8”;星期四为“4”和“9”;星期五为“5”和“0”。

  不受限制的车辆:

  军车、警车、消防车、救护车和工程救险车;

  公共汽车、长途客车、出租车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,持市公安局交管局核发《公交专用车道通行证》的制式校车和交通车,持成都市“三绿工程”工作领导小组办公室、市城管局和市公安局交管局联合核发《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆;

  环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

  持市城管局、市公安局交管局核发《成都市货运汽车城区道路行驶证》的车辆;

  悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境的车辆;

  法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

热词:

  • 三环路
  • 分流点
  • 路段
  • 立交桥