央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南京中山陵园4天游客量74万人次超去年黄金周总和

发布时间:2012年10月05日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南京10月5日电(记者吴新生 蔡玉高)记者4日从南京中山陵园管理局获悉,中山陵园风景区游客接待量连创新高,从9月30日至10月3日,4天共接待游客达74.5万人次。其中,2日游客接待量达23万人次,这一数字是2010年中山陵陵寝免费开放首日景区客流量的2倍,创下历史纪录。

  4日上午,在中山陵博爱广场前记者看到,来自全国各地的游客将广场通往陵门的道路填得满满当当,道路两旁的路牙上也坐满了临时休息的游客。明孝陵景区门口的一家餐厅内,晚来的顾客甚至找不到空位,只得站在桌边等待。灵谷寺景区内,山东游客刘伟很难拍成一张单人照,只能被迫与他人“合影”留念……据中山陵园风景区统计,继30日接待8万人次游客以来,从1日开始,景区客流量呈现井喷态势,国庆当天达21.5万人次,2日23万人次,3日略有回落,为22万人次。中山陵园风景区“黄金周”前4天的游客接待量已超过去年整个黄金周的客流量总和。

  为应对超大客流,中山陵园风景区在交通疏导、安全保卫、环境卫生、志愿服务等方面做了充分准备。交通方面,临时调整部分公交运行线路和终点站,各景点之间开通了泊载专线,避免客流过于集中。安全方面,公安交警等部门共出动700余名警力,在22个交通节点都有交警指挥疏导。为保证环境整洁,园容部门临时增加了100多名保洁人员,400多人的保洁队伍每天工作11个小时。此外,景区还设置了9个固定的志愿服务点和1个流动服务点,为游客提供各类咨询逾万人次,4个医疗救助点也及时为游客提供相关救助服务。

  中山陵园管理局巡视员许永善表示,这几年游客们的素质越来越高,过去那种乱写乱画、随地乱扔垃圾、攀摘花草等现象已经很少发生,“我们也将尽最大的努力,为游客们提供良好的游览环境”。

热词:

  • 南京
  • 中山陵园
  • 游客量
  • 74万