央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

钓鱼岛地图郑州热销 市民称有必要普及相关知识

发布时间:2012年10月04日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州10月4日电(记者 门杰丹)国庆长假期间,郑州市一些书店内悄然开售的钓鱼岛地图,十分热销。很多市民认为,很有必要增补一些对钓鱼岛的相关知识。

  10月4日上午,记者在位于郑州市人民路上的一家书店内看到,钓鱼岛地图的销售展台,正对着书店入口处,十分醒目,市民只要一走进书店,就会看到。并且,展台上摆放的中国航母和飞机模型相当吸引眼球,很多市民驻足观看,尤其是一些学生、青年人。

  “我觉得有必要普及一下这方面的知识,普通老百姓都知道钓鱼岛是我们自己的,但是很多人并不知道钓鱼岛具体在什么位置,周围环境什么样的。我觉着这样一张地图,给我们普及了地理上的知识,让我们认清楚钓鱼岛的概念。”20多岁的市民包军说,他觉得这张地图的发行,很有意义。

  中年市民孙峻峰说:“我喜欢看新闻,比较关注时事。虽然最近我自己也查了一些有关钓鱼岛的资料,但现在看到钓鱼岛地图,还是要买两份,回去好好看看,不管是了解知识还是作为收藏,都有价值。”

  “钓鱼岛地图在书店上架以后,非常受读者欢迎,平均每天卖出几十张。”书店工作人员小赵告诉记者,从钓鱼岛地图的热销可以看出读者的切切爱国之心,大家都非常关注时事。

  采访中,记者从工作人员处了解到,《钓鱼岛是中国固有领土》白皮书也即将到货,过完节就会开始销售,届时书店会重点展示给大家。

  一些在书店内看书、买书的市民闻听此消息后纷纷表示,等白皮书上架后,会专程跑一趟买几本,除了自己看,还可送给亲友。

热词:

  • 地图
  • 市民
  • 书店
  • 钓鱼岛是中国固有领土