央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建假日旅游市场持续升温 酒店入住率又攀新高

发布时间:2012年10月03日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州10月3日电(龙敏)中秋国庆节假期已经过半,但福建假日旅游市场仍持续升温。福建省假日旅游办公室3日下午通报称,客流量继续保持高位运行,酒店入住率又攀新高,景区游客量涨幅明显。

  当天,福州三坊七巷涌进游人16.8万人次,增长178%;森林公园接待游客4.59万人次,增长更是达到430%。值得注意的是,福州各县(市)区乡村游较为火爆,其中闽侯县接待游客2.61万人次;马尾船政文化博物馆等景点接待游客1.19万人次。

  在福建厦门,鼓浪屿接待游客11.05万人次,增长99.82%;竹坝南洋风情度假区接待游客3.8万人次,是去年同期的9倍。福建其他景区增速也颇为明显。

  比及前两日,选择自驾游的旅客增多。来自武夷山景区的消息,武夷山市各高速出口当日累计自驾车6781辆,增长164.26%;而在福建泰宁,通过高速路口进入泰宁的旅游自驾车达4139辆。

  在景区游客量大幅度增长的情况下,3日,福建酒店入住率又攀新高,热门旅游地酒店入住率均超过90%。接待能力居全国前列的厦门市饭店宾馆出租率达94.78%,旅馆招待所出租率达75.9%。而安溪、永春、德化、连城、福鼎的客房入住率几近100%,基本达到饱和。

热词:

  • 入住率
  • 假日旅游
  • 新高
  • 接待游客