央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通运输部部长在北京市周边高速公路现场检查

发布时间:2012年09月30日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京9月30日电 (记者 林红梅)今天是全国实施小客车免费通行第一天,全国所有省份均公布了通行细节,这一党和政府“惠民工程”实施效果如何?路上好走么?交通运输部部长杨传堂来到北京周边高速公路现场检查。

  早上9点,在京哈高速出北京城区的白鹿收费站,20条收费通道全部开通,其中有3条小客车免费专用通道,2条ETC专用通道,畅通有序。从实施免费放行零点起,到9点,已通行1.6万辆车,其中有87%是免费放行的小客车。车辆放行速度从原来的12秒缩短到现在的5秒以内。

  在田家府服务区,志愿者向人们免费供水,发放宣传资料,广场上搭建着免费厕所,辟出了新增车位。据北京市交委主任刘晓明介绍,北京要求“免费不免责,免费不降低服务”,全市高速公路收费站共建立了152个小客车专用通道,新增加了303个停车位,增加临时厕所50个。

  从田家府往香河收费站的路上,车速慢了下来,车辆长龙望不到头,一辆大卡车抛锚,占了两个车道,交警在处理。来到香河服务区,临时厕所增加了1倍,新增加油服务设备增加了1倍加油供应量,超市货物比平常多5倍储备,餐厅有近50个品种。监控中心显示,从0点到11点,车辆通行2万辆,其中出京1.5万辆,80%为小客车,同比增加50%。河北省副省长宋恩华介绍,河北是进出北京、天津的必经之路,香河收费站是全国最大收费站。

  全省收费站、服务区、路政节日不放假,24小时上岗,干部包站包服务区包路段,确保免费不免责。

  杨传堂说,尽管车流量增加,路上有追尾剐蹭事故,车速降低,但整体通畅有序。全国交通系统要带着热情,带着感情,连续作战,养护好路,提供优质服务,及时救援,让群众感到温暖,把党和国家拉动消费的“惠民工程”不折不扣落到实处,尽力把“好事办好”,让出行者舒心。

热词:

  • 小客车
  • 运输部
  • 高速公路收费站