央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

黄金周各地流量呈“井喷”式增长 部分高速路现拥堵

发布时间:2012年09月30日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月30日消息(记者吴善阳 张磊 青岛台记者陈娜)据中国之声《新闻纵横》报道,据交通部门预测,节日期间,上海高速公路车流量会出现“井喷”式增长,今天(30日)高峰日的车流量将达90万车次以上,很可有能接近100万车次。

  上海:车流量比平时增加近50% 出城方向出现拥堵

  记者现在在沪渝高速的徐泾收费站口,这是上海向市外铺设的五条主干道之一,这里不仅可以向前开往浙江、江苏方向,而且还可以通过高速立交桥往南开往浙江方向,往北也可以往京沪高速、沪宁高速方向开。记者从市区前往沪渝高速出城的收费口,外环开始就有点车行缓慢,车流也比较集中,离收费站1公里左右开始有点拥堵。收费现场有多名警官在维持秩序,工作人员也主动上前发卡,所以收费站口的疏散还是非常快,一下子就可以通过路口。这里的车流量大概比平时增加了50%左右,总的情况还是比较平稳的。

  总体来说,进上海的车辆比较平稳,但是从零时开始,出城方向开始出现拥堵,车辆有的地方是平时的3倍左右,出现了比较拥堵的情况,但是由于工作人员人工发卡,所以疏散的速度还比较快。

  在铁路方面,记者了解到的情况是,昨天(29日)出现了35万旅客流量,今天旅客流量可能会突破35万。市内交通比较平稳,因为现在出行的高峰还没有出现,所以道路都呈现绿色的状态,拥堵的点也不太多。轨道交通基本上处于平稳状态,没有出现极端高峰的情况。

  兰州:重点路段交通流量剧增 市区通往机场部分路段有雾

  作为西北地区重要的交通枢纽,兰州目前的高速公路路面情况如何?面临剧增的车流和交通压力,广大驾驶员又该如何应对?

  记者现在是正在赶往兰州市天水北出口路上,一路上过来发现今早出城车辆明显增多,而且部分路段已经出现了较大范围的拥堵情况,现在交警均全员上路疏导交通。根据高速公路管理部门预测,从今天开始,青兰高速、连霍高速、京藏高速、兰海高速、兰银高速以及兰郎高速等六条重点路段的交通流量将剧增。对此,根据特殊时间段通行车流量集中可能造成拥堵的状况,节日期间高速公路所属交警大队将保证2/3的警力值班备勤。在民航方面,目前起降兰州中川机场的航班基本正常,但是从兰州市区通往机场部分路段有雾,提醒途径驾驶员一定要注意应对。

  青岛:火车站迎来集中客流 预计单日发送人数将突破5.3万人次

  十一长假,旅游客流同样迎来高峰。旅游城市青岛,在长假的第一天迎来集中客流,预计单日发送人数将突破5.3万人次,创下历史新高。

  记者现在站在青岛火车站的站前广场上,周围全都是来来往往的人群。火车站发布的信息是,从今天早晨一直到今天下午17点,所有的客车都是满员的,而从今天早晨5点到8点左右,已经发送了13000多人次,客流量已经创下一个小的高峰。根据记者观察,现在进站口的人数非常多,早晨7点的时候,每个进站口大概都有十几个人在等待,但是现在已经出现了一个小范围的滞留,平均每个进站口大概都有30、40人在等待,进站速度有所减慢。售票厅非常火爆,在售票厅排队买票的人群已经延伸到了售票厅的外面。根据记者在现场的采访,很多人都是从汽车站转站来到火车站,因为都想早点回家过中秋节。根据火车站刘站长介绍,今天火车站客流主要是以探亲流为主,因为是中秋长假。青岛是一个旅游城市,旅游人数将会在明天(1日)达到一个高峰,明天火车站的客流将会以旅游流为主,来的客人主要是以太原、兰州、西安、汉口还有北京等方向为主。

  青岛今天的单日发送人数可能会超过53000人次,但是根据记者在火车站的了解,从7月1日运力调整以后,火车站的最高日发的能力已经达到了54000人次,所以应对这种高峰还是绰绰有余的。另外根据火车站的介绍,他们也采取了很多常规和非常规的措施,来保证有序运行,所有的售票窗口今天都会开放,而且火车站还会组织加班人员、帮休人员等维持现场秩序。同时,火车站还会加强实名验票,保证在现场的秩序。青岛火车站的网站还有微博都会及时发布火车站的各种信息,旅客只要动一动指头就可以得到所有关于现场的最新情况。

热词:

  • 黄金周
  • 拥堵
  • 客流量