央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京交管部门推出七大高速堵点出绕行方案

发布时间:2012年09月30日 03:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 (首席记者 王彬)今日零时起,高速路将迎来长假首次免费,金秋时节,出游、返乡的车流必将猛增。交管部门梳理总结出北京地区的京藏、京港澳、京哈、京沪、京承、京开和机场高速七大高速路的堵点并提供绕行方案,以方便市民提前选择出行路线。

  根据往年情况,京藏高速车流集中情况会持续至假期前三天。去往八达岭景区的游客,可以选乘市郊铁路前往。

  而京哈、京沪这两条高速路拥堵的特点非常相似,堵点都位于主收费站以内,只要过了收费站,一般不会发生大范围长时间的拥堵。交管部门还提醒市民,10月6日和7日下午两三点到七点左右,这两条高速路的返京车辆进入主收费站之后直至四环路,预计都会行驶缓慢。此时也恰好是城区交通的晚高峰,建议司机尽量错峰出行。

  因为燕京八景之一的“卢沟晓月”,今晚前去卢沟桥地区赏月的游客会络绎不绝,预计19时至21时京港澳高速西道口至卢沟桥路段会出现拥堵,交管部门针对不同情况分别提供了绕行方案。

  ■新闻链接

  收费站设标志 提醒禁止集结

  晨报讯(首席记者 王彬)很多出游的朋友喜欢在高速路收费站附近集结,此举很容易造成拥堵,交管部门为此在收费站周边施划车辆减速让行和感觉减速标线以及禁停标志和警示牌,提醒司机不要在收费站区集结等候。

  记者昨天看到,京藏高速、京港澳高速、京承高速收费站车道合流变窄处已设置车辆减速让行和感觉减速标线200米,并在高速路周边设置了“前方道路拥堵、机动车请绕行”、禁停等便携式标志112面,提前告知驾驶员前方交通信息。京承高速收费站和通燕高速检查站还增设护栏225米,交通标志7面,引导车辆接受安检,安全行驶。

  京藏高速

  拥堵时段:6:00-12:00、14:00-20:00

  堵点1:三环马甸桥至清河收费站

  绕行路线:可绕行北辰西路、奥林西路,再从奥林西桥上北五环,向西驶回京藏高速。

  堵点2:清河桥至回龙观以及八达岭居庸关路段

  绕行路线:当清河桥至回龙观拥堵时,可以从北五环箭亭桥向北绕行G7京新高速,再从京新高速的北清路出口驶出,经牛北路、京藏高速辛庄桥回到京藏高速行驶。同样,从京藏高速返城的司机朋友,也可以通过这条路线直接到达北五环。

  京承高速

  拥堵时段:7:00-12:30、14:30-20:30

  堵点:出京方向四环望和桥区、五环来广营桥区周边易拥堵。

  绕行方案:可由京密路至顺义枯柳树环岛右转经顺义、平谷,直行可到达怀柔、密云,或到顺黄路口往黄港收费站方向回到京承高速;也可绕行机场高速,经机场北线上京承高速或经京平高速、东六环,到达顺义、平谷地区;也可由机场二高速绕行京平高速、六环路前往。

  机场高速

  拥堵时段:10:00-11:00

  堵点1:出京方向的拥堵主要发生在大山子到五元桥路段,过了北皋,如无其他事故,基本能保证畅通。

  绕行路线:西北部地区的可以选择京承高速,再由北七家出口驶出,沿机场北线和机场货运路去往T1、T2或T3航站楼。东南部地区可以选择东五环,再由平房桥出口驶出,沿机场二高速去往T3航站楼,或再经机场货运路去往T1、T2航站楼。

  堵点2:进京方向几乎每天下午都会出现较大车流。特别是温榆桥到五元桥拥堵相当严重。

  绕行路线:去往市区可以由京平高速向西,由黄港收费站进入京承高速,然后经五、四、三、二环向市区各个方向行驶,或者由机场高速出口驶出,绕行京密路。

  京哈高速

  堵点:在白鹿收费站,因为停车领卡和站外大批车辆等人的原因,车辆行驶缓慢,有时秩序稍有混乱。

  绕行路线:出京车辆可通过其他道路绕行一段六环路,从台湖入口驶回。

  京沪高速

  堵点:在大羊坊收费站,因为停车领卡和站外大批车辆等人的原因,车辆行驶缓慢,有时秩序稍有混乱。

  绕行路线:出京车辆可通过其他道路绕行一段六环路,从马驹桥入口驶回。

  京开高速

  拥堵时段:6:00-11:00、15:00-19:00

  堵点:主要集中在新发地路段以及六环路双源桥。

  绕行方案:

  西部地区的车辆可经四环路花乡桥、樊羊路绕行至五环后驶回京开高速。东部地区的车辆可选择南苑路向南,经南五环或者南六环路驶回京开高速。

  京港澳高速

  拥堵时段:5:00-13:30、15:30-21:00

  堵点1:西道口至杜家坎

  绕行方案:可从莲石路一直向西,经西六环驶入京港澳高速,避开拥堵路段;遇有恶劣天气封路时,可提前选择京良路、107国道绕行。

  堵点2:今天19时至21时西道口至卢沟桥路段会拥堵。

  绕行方案:市民可以走大广高速,即从京开高速,向南直上大广高速。如果必须走京港澳高速,也可通过南六环或西六环绕过杜家坎以及宛平地区。

热词:

  • 堵点
  • 收费站
  • 机场北线
  • 西六环
  • 京承高速
  • 交管部门