央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国乒乓球代表团亮相芝加哥国际乒乓球节

发布时间:2012年09月28日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥9月27日电(记者 张保平 报道员 蒋新彤)由国家体育总局乒羽中心主任助理陆元盛率领的中国乒乓球代表团亮相芝加哥国际乒乓球节,给风城芝加哥增色不少。

  27日下午,芝加哥国际乒乓球节开幕。在正式比赛开始前,芝加哥海军码头赛场的排练场地已经是热气腾腾。排练场上,中国乒乓代表团的王励勤和陈玘已经开始热身了,引来众多乒乓爱好者的围观。另一张排练桌上,中国女选手丁宁与外方队员练得正欢。

  王励勤在热身的间隙接受新华社记者采访时说,这是他第二次来芝加哥,上一次来是10年前了。他说:“今年是中美乒乓外交41周年,今天到这里又参加了庆祝国庆63周年的活动,心里非常高兴和激动。到这里也是希望通过乒乓球能够更好地拉近中美两国人民。希望到这里给大家带来一场非常精彩的比赛。”

  刚刚从排练场下来的陈玘已是满身汗水,他在众多粉丝争相拍照签名的人缝中挤出来,边擦脸边对记者说:“这是第二次来美国,每一次来都有不同的感受,希望这次能够和美国的乒乓爱好者有更多的交流。今天的比赛主要是为了展现一下乒乓球文化,虽然不会像国际乒联组织的比赛那么状态好,相信也会很精彩。”

  瑞典乒乓球老将佩尔森也被邀请参加了比赛。他风趣地对记者说,在中国,大家都叫他老佩。他说:“同中国的老朋友打球总是一件令人高兴的事。”

  从芝加哥迪堡大学与几个同学一同赶来看球赛的科林·佐藤兴奋地说:“我太高兴了,他们就是那些我一直在互联网上看的人。我今天从这里走过,看到了马琳,噢,我喜欢这个比赛。我非常非常喜欢看比赛。我一年前才刚开始打乒乓,我太高兴了,真高兴。”

  本届乒乓球节是芝加哥首届国际乒乓球节,由芝加哥体育局主办,旨在通过吸引顶尖国际选手参赛,增加芝加哥举办国际赛事和举办国际会议的吸引力。

  芝加哥官方旅游机构提供的资料显示,今年将有160万中国游客到美国旅游,有15万中国留学生到美国学习。估计这些游客今年将在美国花费126亿美元。芝加哥旅游办希望,乒乓球能起到连接芝加哥与中国的桥梁作用。

  据悉,由8名成员组成的中国乒乓球代表团除了参加当天的比赛外,还将在28日参加两场观摩互动比赛。其中一场在胡锦涛主席访问过的佩顿中学举行,另一场是同芝加哥的白袜棒球队进行表演赛。

  当天早些时候,中国乒乓球代表团还在芝加哥市中心的戴利广场参加了当地华人社团举行的升国旗迎国庆仪式。

热词:

  • 乒乓球
  • 国际乒联
  • 比赛
  • 国际赛事