央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港有商场黄金周吸客举办“千年古灯珍藏展”

发布时间:2012年09月26日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港有商场举办“千年古灯珍藏展”以迎接“十一”黄金周,展出逾50件由宋朝到当代的古灯珍藏,总值逾300万元。主办单位提供图片

  中新网9月26日电 据香港文汇报报道,“十一”黄金周将至,不少商场皆出尽法宝吸客。有商场举办“千年古灯珍藏展”,展出逾50件由宋朝到当代的古灯珍藏,总值逾300万元(港币,下同)。古灯造型各异、色彩斑斓,其中包括逾15万元的元代绿釉灯及逾10万元的清代镏金玻璃花灯,其他展品包括宋代古灯、明代万寿灯、清代青花瓷古灯等,均属珍贵文物。

  新鸿基地产旗下的新太阳广场、大埔超级城及元朗广场昨日起至10月15日期间,巡回展出逾50件由宋朝到当代的古灯珍藏。其中价值最高为“绿釉元代仿官窑灯”,价值逾15万元,其通体绿色、造型大,为客厅专用油灯。清代镏金玻璃花灯亦价值逾10万元,其六角形清代宫灯设计,配以镏金制外架及精美绝伦的图案,令人叹为观止。

热词:

  • 珍藏
  • 黄金周
  • 吸客