央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

超强台风“杰拉华”继续北上 北方迎来降水降温天气

发布时间:2012年09月24日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月24日消息(记者周文超 苏玲)据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台今天(24日)继续发布台风预报,今年第17号强台风“杰拉华”已于昨天(23日)晚上加强为超强台风,受“杰拉华”和南下冷空气的共同影响,明天(25日)白天开始,台湾以东洋面等海域将有大风。

  今年第17号超强台风“杰拉华”的中心24日下午2点位于菲律宾马尼拉偏东方大约780公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级,也就是62米每秒。中央气象台台风专家张玲预计,“杰拉华”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动。

  张玲:逐渐向巴士海峡到台湾东南部洋面一带海域靠近。由于目前“杰拉华”移动速度比较慢,引导气流不是特别强,它是从台湾东部北上,还是通过巴士海峡进入南海目前还很难做出确定判断。

  受台风影响,25日白天开始,台湾以东洋面等海域有大风。

  张玲:受“杰拉华”和南下冷空气的共同影响,明天(25日)白天开始,台湾以东洋面、巴士海峡、巴林塘海峡、台湾海峡将有7-8级的大风,部分海域风力可达9级。

  另据中央气象台预报,未来三天,受冷空气影响,西北地区东部、内蒙古中东部、华北西部、东北等地先后将有4~6℃降温,局地降温可达8℃,并伴有4-6级大风。我国西北地区中东部、内蒙古、华北、东北、黄淮、四川盆地等地将有一次降雨天气过程,陕西南部、四川盆地等地的部分地区有大雨,局地暴雨。

热词:

  • 杰拉华
  • 超强台风
  • 天气