央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南加快推进大湄公河次区域无障碍旅游区建设

发布时间:2012年09月24日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明9月24日电(记者李怀岩)记者从近日召开的云南旅游产业发展大会上了解到,云南将加快推进大湄公河次区域无障碍旅游区和中老缅泰“金四角”跨国旅游圈建设,积极打造云南面向中南半岛的跨国跨境精品线路。

  2011年云南全省接待入境游客395万人次,居中国第8位和西部地区首位。随着中国-东盟自由贸易区的建成,以及面向西南开放桥头堡建设的推进,云南旅游业国际化水平得到进一步提升。

  近年来,云南加大通向东南亚、南亚的交通建设力度,旅游通达条件得到全面改善,形成了陆空连接、安全舒适、互为补充、方便快捷的立体交通网络。今年昆明新机场投入使用、湄公河水域糯康犯罪集团瓦解,为云南国际旅游的突破发展又奠定了新的基础。

  根据旅游发展规划,云南今后将在区域合作上实现新的突破。而在进一步优化旅游产业布局中,云南将在有条件的地方进行集中连片开发,努力把滇中昆明国际旅游休闲区、滇西北香格里拉生态旅游区、滇西南大湄公河跨境旅游区等景区打造成特色鲜明、功能配套互补、要素齐聚的旅游目的地。

热词:

  • 无障碍旅游区
  • 加快推进
  • 大湄公河次区域