央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东亚国际旅游年均增长7.7% 期待建立无障碍旅游区

发布时间:2012年09月09日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春9月9日电(记者常亦殊、张欢)记者8日从首届“大图们倡议”东北亚旅游论坛了解到,东北亚已成为国际旅游市场格局中的重要板块,东北亚各国期待尽快建立无障碍旅游区。

  在此次论坛上,东北亚各国旅游业代表就早日建成东北亚无障碍国际旅游区展开了讨论。中国旅游协会副会长吴文学表示,东北亚区域旅游合作格局正加快形成。据统计,从2000年到2010年,东北亚地区国际旅游年均增长率达到7.7%,有超过1亿人在区域内跨境旅游。

  与会各国代表希望东北亚各国能加快推进区域旅游合作,为本区域游客和欧美游客提供更丰富的出游线路。韩国国际旅游展组织委员会会长慎重睦说:“各国间应建立高效工作网络,排斥恶性竞争,共同开发旅游项目,共同展开宣传、营销活动,共同培训旅游专业人才。”

  目前,东北亚各国特别是中、日、韩、俄已互为重要旅游客源国。各国在广泛开展单一目的地旅游的同时,东北亚各国间多国游也在兴起。吉林省旅游局副局长张炜透露,一个可游览中、俄、朝、日、韩五国的东北亚陆海联运环海邮轮9日游项目将在10月成行,这将为东北亚区域旅游带来新亮点。

热词:

  • 无障碍旅游区
  • 东北亚地区
  • 游客
  • 区域旅游合作