央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海监66、46船继续在我钓鱼岛领海内巡航

发布时间:2012年09月24日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e49b1f4673941569e824b05a63838e3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:9月14日,中国海监27船抵达钓鱼岛海域。当日6时许,由中国海监50、15、26、27船和中国海监51、66船组成的2个维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权巡航执法。这是我国政府宣布《中华人民共和国政府关于钓鱼岛及其附属岛屿领海基线的声明》后,中国海监首次在钓鱼岛及其附属岛屿海域开展的维权巡航执法,通过维权巡航执法行动,体现我国政府对钓鱼岛及其附属岛屿的管辖,维护我国的海洋权益。(图片来源:新华网)

  央视网综合:据国家海洋局消息,9月24日,执行东海维权巡航执法的中国海监66船和中国海监46船,依照中华人民共和国有关法律,再次在我钓鱼岛领海内开展例行维权巡航。

  近日,日方在钓鱼岛问题上不断挑起事端,是对中国领土主权的严重侵犯。中国海监依法在钓鱼岛海域开展例行维权巡航,行使了我对钓鱼岛及其附近海域的行政管辖。(文字来源:新华网)

热词:

  • 巡航
  • 中国海监
  • 钓鱼岛问题
  • 领海基线