央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国-东盟博览会签国际合作项目80个 60亿美元

发布时间:2012年09月22日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新社南宁9月22日电 (记者 杨强)来自中国以及文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等东盟10国的官员和企业家们,22日在广西南宁再次见证了中国—东盟经贸合作蓬勃发展的强劲态势,当天此间举行的第九届中国—东盟博览会国际经济合作项目集中签约仪式,共签订国际合作项目80个,合同总金额逾60亿美元。

  今届中国—东盟博览会集中签约的国际经济合作项目中,中国企业对东盟国家投资和承包工程等对外投资与合作项目有27个,签约金额15.3亿美元;中国利用外资项目53个,总投资近51亿美元。前述签约项目涉及的国家及地区涵括东盟10国和美国、英国,以及香港、澳门、台湾地区。

  本届博览会集中签约的国际合作项目合同总金额比上届增长两成多,产业结构更为优化。中国和东盟10国均有合作项目在这场签约活动中签约。其中,中国与东盟国家签约合作项目46个,总签约额约26亿美元。中国—东盟博览会已成为打造中国企业投资东盟最好的平台。

  中国商务部官员指出,随着中国—东盟自由贸易区的建成,中国与东盟国家不断加强双方经贸合作,双向投资全面推进,经贸合作得到了进一步深化。

热词:

  • 东盟国家
  • 东盟10国
  • 东盟自由贸易区
  • 国际合作