央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海发布节日公路免费通行细则 预计车流增四成

发布时间:2012年09月20日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网上海9月20日电(记者陆文军)  上海路政部门20日在市政府新闻发布会上公布了重大节假日公路免费通行实施细则。根据预判,首次国庆长假公路免费通行可能使上海高速公路流量增加约40%,有关部门将增加力量确保通行安全有序。

  据介绍,上海免费通行的收费公路范围为全市实行联网收费的高速公路及独立收费的东海大桥。在免费通行期间,上海联网收费高速公路收费站仍实行“入口领卡、出口收卡”的收费管理模式,继续开通运行ETC专用车道,小型客车在免费期间免费不停车通行。

  据上海路政部门对于车流量和客流量预判,本次国庆长假期间上海高速公路车流预计同比增长约40%,高峰日流量可能达到100万车次以上。除路网车流自然增长外,还会增加节前积压车流、诱增车流、干线公路转移车流等。

  为了提高节日高速公路服务,上海将开足道口,增派人员,增加现场管理力量,并在流量高的主线和匝道收费站前,设置专门的重大节假日小型客车快速通道。

  此外,还将通过多种方式,及时发布高速公路、城市快速路路况,引导车辆合理安排出行时间、及时调整出行路线。加强同邻近省份的信息沟通,建立跨省联动协调机制。

  同时,上海将加强对高速公路服务区加油站、超市、餐饮、卫生间、停车场等服务设施的运营和管理,确保相关设施功能完好,食品、油料供应充足,车辆维修快速便捷。

热词:

  • 联网收费
  • 上海
  • 小型客车
  • 路政部门