央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三因素致沪指跌2.08% 逼近2000点创43个月新低

发布时间:2012年09月20日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日股指呈现震荡下行趋势,两市早盘双双低开后一路走低,十点过后两市跌幅均超1%,随后股指保持低位震荡至午盘。午后各板块持续走低,沪指下行跌破2029点再创43个月新低。权重股全线飘绿,船舶制造板块表现强势涨幅近4%,个股行情惨淡,两市保持红盘个股数仅百余只,触摸屏、电子支付、稀土永磁等概念跌幅居前,股指创新低后市场恐慌情绪有所蔓延,尾盘出现一定程度的抛售潮,两市成交量较昨日明显放大。截止收盘,沪指报2024.84点,下跌42.99点,跌幅为2.08%,成交540亿元;深成指报8202.20点,下跌229.54点,跌幅为2.72%,成交563亿元。

  三因素决定新低后还有新低.首先,高层的所为维稳,已经在今日的新低之中彻底破灭,市场已经出现极度的恐慌盘,投资者已经从期望中变为绝望,投资心态遭到了极大的打压。

  其二、成交量:量能的匮乏,参与反弹的存量资金不足;近期除了9月7的1000亿量能,使得大盘出现疯狂的反扑外,此后,市场再也没有出现900亿以上的量能,上方有如此多的套牢盘,没有成交量的支撑,上攻不切实际。在成交量的萎缩也较好的显示了当前投资者缺乏足够的信心,不敢追高。

  三、资金面:QE3已经启动,此举导致通货膨胀预期浮现。但中国的货币宽松却受到了通胀以及房地产调控的压力,短期难言出现大幅的宽松,资金面已经好几日没有出现改善,投资者对资金面的改善出现了一定的失望。

  以上三因素导致了今日市场出现的下跌,包括权重股和概念股,尽皆出现大幅的杀跌现象,毫无人气的市场注定了2029点的低点被破,在指数跌破2029点的时候,多空比仍旧没有回升,场外资金延续观望,场内资金依旧呈现杀跌行情,投资者的心态已经趋向于绝望,在临近前期低点,成交量的平淡注定了持续的新低点。

热词:

  • 沪指
  • 投资者
  • 月新低
  • 市成交量
  • 权重股
  • 沪深股市