央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]糯康勾结泰国个别军人报复杀害中国船员

发布时间:2012年09月18日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6235df08b9584f9bb9b0e0a93bc21501

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:糯康手下有若干个骨干成员,每一个骨干成员又带领一批团伙成员。糯康武装贩毒集团3号人物依莱落网之后交待,他们之所以策划并制造湄公河惨案,还因为玉兴八号和华平号这两艘船曾拒绝缴纳保护费。

  糯康对我说中国船只带领缅甸军队攻打散步岛 还有一个他们不交保护费。

  依莱,又名依依扁、弄约,54岁,泰国籍,傣族,在湄公河惨案作案过程中,负责望风看船 。{资料}2011年12月11日,云南西双版纳州看守所,一队荷枪实弹的武警官兵行走在夜色中,晚上11点,一辆警车开进了这座小院,从警车上押送下来的这个人戴着头套,交接仪式在沉默中进行,因为按照规定,他们之间不能说话交流。戴头套的犯罪嫌疑人,个字不高,身形偏瘦,不过,他就是在金三角一带极为活跃的糯康武装贩毒集团的3号人物。

  在民警的押解下,犯罪嫌疑人进入了审讯室,在审讯中,民警重点审讯他是否知晓并参与了2011年10月5号,12名中国船员被杀的湄公河惨案。

  你是否知道去年10月5日在湄公河上发生的案件

  依莱:知道

  民警:你怎么知道的

  依莱:糯康让我参加的,我负责在江北观察,看船,看人。

  2011年10月5日,湄公河惨案发生后,随着案件调查不断推进,一个更让人震惊的消息被曝出,泰国相关方面称在船上发现了多达90万粒的毒品,价值2000余万人民币。为什么这两艘船上有这么大量的毒品,同样成了湄公河惨案发生后人们关注的一个焦点。而糯康及其团伙成员渐次落网之后,案情也逐渐清晰起来,这些毒品是糯康武装贩毒集团勾结9名不法泰国军人,蓄意放置在两艘船上,以达到陷害中国船只运毒的目的。这一武装贩毒团伙为什么会与泰国不法军人合谋作案?在我们的采访中,依莱披露了这一惊人的细节。

  犯罪嫌疑人依莱:糯康栽赃报复杀害中国船员 所以联系泰国军人出面 再让泰国军人在船上搜到毒品 搜到毒品泰国军人就可以立功升官 然后糯康组织可以进出泰国 泰国水域的方便 还有泰国军方可以提供相应的武器和弹药

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播