央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国二线城市赴日游全面遇冷 有旅行社停止组团

发布时间:2012年09月13日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川康辉国际旅行社在其官方微博发表通知称,停止销售日本游产品,停止向日本发团。

  中新网9月13日电(生活频道 孙建永)由于日本在钓鱼岛问题上一意孤行遭到中国强力反制,北京、上海等一线城市部分游客开始纷纷“退团”取消“十一”日本旅游。同时,据从南京、济南、哈尔滨、福州等二线城市部分旅行社获悉,同样有游客退团现象,甚至有旅行社不再接待赴日旅游。其中,中国康辉旅游集团已经宣布停止组团赴日旅游。

  昨天,四川康辉旅行社在其官方微博发布通知,称停止销售日本游产品停止向日本发团。红网长沙9月12日讯报道称,“中国康辉旅游集团9月12日宣布:全国所属的220家公司及5500家门店停止组团前往日本旅游,不再招揽客人赴日旅游、签证及相关业务。”同时,在湖南新康辉网站上发现,其日本线路也全面撤下。大澄网也有报道称,江阴大多旅行社已经取消‘十一'黄金周赴日本旅游计划。”

  国内旅行社反对赴日旅游的行为正愈演愈烈。中新网生活频道以游客身份咨询哈尔滨一家国际旅行团,客服中心称,自钓鱼岛问题不断升级以来,他们就不做日本旅游了,也不接待任何日本客人。湖北一家海外旅游公司也称这段时间不建议去日本,“如果出现什么问题不一定会走”。

  同样的情况也出现在南京,南京东吴国际旅行社电话中表示,“十一”期间到日本旅游的团没有,而且这段时间报团的人也不多。福州中国旅行社客服人员介绍说,暂时没有去日本的旅行团。在问到原因时对方表示:“我们这边暂时不接待日本的旅游,你问下其他旅行社吧。”同时天津、厦门、中山等城市的部分旅行社也因为钓鱼岛问题,赴日旅行团停发或者报团人数减少。

  中新网生活频道发现,多家媒体也报道了赴日旅游受阻的现象。济南时报今天报道称,济南港中旅国际旅行社、济南康辉国际旅行社以及银座旅游等多家赴日旅行团或者取消或者延期。据每日商报9月12日报道称,受钓鱼岛问题的影响,目前已有部分旅客开始退订日本旅游产品。根据杭州部分旅行社的统计,日本旅游在国庆期间的预订量环比下降了20%左右。

  从中新网生活频道的调查采访和多家媒体报道来看,全国二线城市中从北方到南方,赴日旅游市场都受到不同程度的影响。作为中国人出国旅游的重要目的地国家,日本显然避不开钓鱼岛问题带来的负面影响。很多国人表示拒绝去日本旅游,既是作为抗议,也有对到日本旅游安全的担心。

热词:

  • 日本旅游
  • 赴日
  • 二线城市
  • 组团
  • 钓鱼岛问题