央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

金砖国家在北京举办首次贸易救济领域专题研讨会

发布时间:2012年09月12日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月12日电(记者 王希)为交流贸易救济立法与实践,共同提升运用国际经贸规则的能力,由中国商务部主办的“2012金砖国家贸易救济国际研讨会”12日在北京举行,这是金砖国家首次在贸易救济领域举办国际研讨会。

  商务部副部长王超在会议上表示,当前世界经济复苏不稳定不确定因素明显增多,贸易保护主义升温,给包括金砖国家在内的所有国家都提出了严峻的挑战。

  他说,金砖国家,特别是各国从事贸易救济调查的部门,应该采取各种切实措施加强沟通合作,通过对话解决彼此间的关注,审慎克制规范使用贸易救济措施,共同抵制贸易保护主义,为国际经贸发展营造良好的环境。

  近年来,包括巴西、俄罗斯、印度、中国和南非在内的金砖国家已经成为拉动世界经济贸易发展的重要引擎。与此同时,金砖国家间经贸关系快速发展,2011年金砖国家间贸易已经超过3000亿美元,10年来增长约6倍。目前中国已经成为巴西、俄罗斯、南非的最大贸易伙伴,同时也是印度的第二大贸易伙伴。

热词:

  • 金砖
  • 北京
  • 贸易救济
  • 研讨会