央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科

发布时间:2012年09月06日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月6日电 (记者 郭金超)中国国务院总理温家宝6日在北京人民大会堂会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科。

  温家宝说,近年来,中俄从战略和长远角度出发,全面深化各领域合作,双边关系达到了很高的水平,对两国的发展振兴、世界和平稳定和国际格局都产生了积极而深远的影响。双方要抓住机遇,落实达成的各项共识和协议,更紧密地携手应对国际金融危机等各种挑战,加强在联合国、上合组织、金砖国家等多边机制中的协调配合,维护和促进共同利益。

  温家宝表示,中俄经济技术合作有着扎实基础和巨大潜力。双方要相互扩大开放,促进贸易自由化、便利化,使两国更多的企业、技术、资金、项目进入对方市场,加强共同投资、联合研制、合作生产,在更广领域、更高水平实现互利共赢。

  马特维延科表示,俄中高层互访频繁,各领域交往密切,双方有着高度的互信,在重大国际和地区问题上开展了有力的合作,体现了全面战略协作伙伴关系的高水平。经贸合作是两国务实合作的基础,俄罗斯已加入世贸组织,愿与中方共同努力,改善贸易结构,扩大在工业、林业、创新、高科技领域合作。希望中国增加对俄投资,进一步提升两国经贸关系水平。

热词:

  • 马特维延科
  • 俄罗斯联邦
  • 委员会主席