央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南地震致80人死亡795人受伤 3名小学生遇难

发布时间:2012年09月08日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网彝良9月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,继续关注云南彝良地震的最新消息。跟随温家宝总理赴云南灾区中国之声记者刘乐发回了最新消息。

  记者:我现在在温家宝总理休息的火车外面。现在彝良的天已经大亮,今天彝良的天空非常晴朗,云彩也不多,这对今天白天的救援工作非常有利。

  凌晨温家宝总理在前方指挥部召开了现场会。到今天零点,余震已达到是129次,5级以上2次,3级以上3次。目前救援情况是有两支救援队14个救援军,武警专业救援队,还有409人开展救援工作,另外还有66台救援车和三支搜救犬也在现场工作。另外还有500多名武警战士正在赶赴灾区的过程中。

  目前的遇难人数是80人,受伤的人数是795人。温总理问到有没有因为学校校舍倒塌而死亡的学生,当地负责人说有3名小学生遇难,但是是因为路上石头滚落下来造成的。

  温家宝总理强调救援工作一定要抓紧,在今天所有村落都要进行搜救,不留一处盲点,在这个基础上还要全面掌握灾情震情,目前抢救人员是第一位。解放军和武警部队还有各种救援队一定要排除万难争取尽早的赶到每一个村落。黄金72小时十分关键,我们不能延误时机,只要有一线希望就要尽全力抢救。

  温家宝总理说这次救援工作只要按照胡锦涛总书记和党中央国务院的部署,有省委省政府的领导、有解放军、武警官兵还有公安民警和消防的支持,干部群众的艰苦奋斗一定能够夺取抗震救灾的胜利。

  稍候温家宝总理将赴灾区的震中察看灾情,我在前方还会继续关注并及时发回报道。

热词:

  • 温家宝总理
  • 彝良
  • 遇难
  • 小学生