央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人民日报“迎接党的十八大”特刊今日推出青海专刊

发布时间:2012年09月07日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报“迎接党的十八大”特刊今日推出青海专刊。

  大美青海,既有“江河之源、山岳之宗”之誉,又长期给人以“面积大省、人口小省、资源富省、经济穷省”的印象。

  连续11年保持两位数以上增长,今年上半年主要经济指标总体好于全国。今日之青海,处处饱含着生机、迸发着活力、充满着希望。

  思路决定出路。立足资源、生态、稳定三大重要战略地位,青海干部群众近年来不断解放思想,自信开放创新,奋力闯出欠发达地区实践科学发展观的成功之路。

  打好资源、生态两张“王牌”,着力推动跨越发展、绿色发展。三江源地区不再考核GDP、率先实行草畜平衡补偿等多项政策,打造全国循环经济发展先行区,建设在全国有重要影响的光伏产业和风力发电基地……“保护生态,不是包袱而是机遇,不是片面发展而是更好地发展,不是不发展而是可持续发展”,如今,青海更“青”了,绿色经济正逐步成为发展的重要引擎。

  坚持民生优先,统筹经济建设和社会建设,着力推动和谐发展、统筹发展。扶贫开发范围实现全覆盖,职工养老金水平、新农保覆盖率等民生指标在西部乃至全国领先,创新社会管理服务模式,社会更加和谐稳定……“虽然与其它省市比我们经济总量不大,但青海人的幸福指数不能比别人低。”

  建设新青海,创造新生活——缺氧不缺精神、海拔高追求更高,激扬迈进中,大美青海雄浑画卷正在展开。

热词:

  • 大美
  • 三江源地区
  • 光伏产业
  • 科学发展观
  • 特刊
  • 王牌