央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国侨办:国内逾850亿元捐赠来自海外侨胞港澳同胞

发布时间:2012年09月06日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国务院侨务办公室副主任马儒沛(左)向捐赠方代表魏基成先生(中)及夫人颁发《捐赠证书》

  失聪残疾人代表获赠1万套助听器

  国际在线消息(记者梁丽群):9月6日,“侨爱工程中华情谊公益行——魏基成先生向北京市灾区和困难群体捐赠物资仪式”在国家游泳中心举行。中国国务院侨务办公室副主任马儒沛在发言中透露:改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞在国内捐赠公益事业的总额达850多亿元人民币。

  捐赠仪式上,澳洲华人魏基成先生及夫人等侨胞向北京“7.21”特大自然灾害的受灾群众、失聪残疾人、困难群体捐赠了1.1万件夹克、1万套助听器和6000副老花镜,市场价值约2000万元人民币。

  中国国务院侨务办公室副主任马儒沛在讲话中指出,魏基成夫妇及其友人向北京捐赠物资,充分体现了中华民族“骨肉同胞、血浓于水”的真挚情感。他强调,改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞在国内捐赠公益事业的总额达850多亿元人民币,为国内文化教育、医疗卫生、扶贫救济等慈善事业的发展做出了巨大贡献。为感谢侨胞们的真诚奉献,马儒沛向捐赠方代表魏基成先生颁发了《捐赠证书》。

热词:

  • 海外侨胞
  • 港澳同胞
  • 国侨办