央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽保障性住房开工率已超九成 竣工近8万套

发布时间:2012年09月06日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网合肥9月6日电(记者马姝瑞)记者从安徽省住房和城乡建设厅了解到,截至今年8月底,安徽省保障性住房开工率已超过九成,竣工近8万套。下一步,安徽省将着力在保障性住房分配和运行方面进行探索创新,确保保障性住房良好运营。

  最新统计数据显示,1-8月份,安徽省新开工各类保障性住房和棚户区改造住房35.95万套,占中央下达年度目标任务(39万套)的92.2%,基本建成24.39万套,占目标任务的94.8%,其中竣工的已达7.98万套。

  此外,安徽铜陵、蚌埠、宿州市还经批准分别调整了年度城市棚户区改造任务。调整后,安徽全省新增实物任务量将增加1.07万套,年度保障性安居工程任务总量由40万套增加至41.07万套。

  安徽省住建厅表示,在确保完成保障性住房开工和建设任务的前提下,下一步,将加强管理和服务,进一步探索创新,切实解决好“产、城、人融合”“运营和管理”“准入和退出”等问题,建立健全符合省情的住房保障制度,保障和改善民生,促进工业化、城镇化发展。

热词:

  • 保障性
  • 住房开工率
  • 竣工
  • 住房分配