央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建多地现暴雨 未来降雨持续需防强对流

发布时间:2012年09月05日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州9月5日电(龙敏 蔡栩 林非)  受高空槽和低层切变共同影响,福建多地出现阵雨或雷阵雨天气,其中宁德、福州、南平、三明、龙岩五市和泉州北部发生暴雨,宁德霞浦大暴雨。

  福建省防汛办5日上午对外称,目前全省江河水势平稳,尚无灾情报告。

  而据自动气象台统计显示,4日06时至5日06时自动站累积雨量,全省有26个县市的60个乡镇雨量超过50毫米,以霞浦溪南的121.7毫米为最大。

  此轮降雨未来仍将持续。据福建省气象台报告,直到7日,南平、宁德、三明三市有阵雨或雷阵雨,部分地区有大雨到暴雨。专家提醒,近期福建各地雷雨天气较多,各地需加强防御局地强降水可能导致的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害,尤其注意可能引发的工棚、临时构筑物、树木倒塌等灾害。

  针对大风、暴雨、雷电对铁路列车运行易造成影响的状况,南昌铁路局5日下午宣布,正在加强福建境内线路巡查、设备整治,并重点对易受雷击影响的电子设备防雷部件进行检测,确保雷雨天气中的运输安全。

  南昌铁路局还专程修订防洪应急预案,缩短响应时间,完善汛期抢险人员、机具部署。对重点防汛部位实行24小时干部值班制度。目前已配备防洪应急物资6000余件,抢险专用携带式自动电话机和抢修专用对讲机200台,并运用先进科技手段,利用微机检测、列控设备动态监测系统,加强设备的动态监控和预警,提高了抗灾救灾水平。

热词:

  • 福建
  • 暴雨
  • 强对流
  • 防洪