央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春观看教师节晚会《至高荣耀》

发布时间:2012年09月05日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月4日电 (记者张烁)中共中央政治局常委李长春4日晚来到中央电视台,观看为庆祝2012年教师节录制的大型主题晚会《至高荣耀》,并为2012年度“全国教书育人楷模”颁奖。李长春向获奖教师表示热烈祝贺,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候。他勉励广大教师以教书育人楷模为榜样,忠诚党的教育事业,履行教书育人职责,以实际行动诠释“学为人师,行为世范”的崇高师德风范,当好学生健康成长的引路人,当好人类灵魂的工程师。李长春强调,要广泛宣传教书育人楷模的先进事迹,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,为推动教育事业优先发展、科学发展营造浓厚氛围。

  晚会由教育部与中央电视台联合举办,通过歌舞、主题故事、人物访谈等多种形式,生动反映了党的十七大以来教育改革发展取得的可喜成绩,热情讴歌了全国教书育人楷模和优秀教师的先进事迹,在教师节即将来临之际为全国广大教师送上了一份特殊的节日礼物。

  晚7时30分,晚会在歌舞《国家的祝福》中拉开帷幕。伴随着歌曲《爱的接力》、《感谢老师》,歌舞《春暖花开》等精彩节目,讲述了获得国家最高科技奖的著名气象学家叶笃正、因抢救学生而高位截肢的“最美女教师”张丽莉、从事智障体育教学19年的体育教师代建荣、把青春献给山村小学的彝族教师马剑霞等人的生动故事,他们潜心教书育人、真情关爱学生的先进事迹深深打动了全场观众。张丽莉老师与学生们的现场交流,感人肺腑,让许多观众流下了热泪。神九航天员景海鹏、刘旺、刘洋和“蛟龙”潜航员叶聪、刘开周、杨波也在晚会上向辛勤育人的园丁致以崇高敬意,几十位来自全国各条战线、不同年代的毕业生代表伴随着歌曲《青春啊青春》、《年轻的朋友来相会》、《就在今天》的优美旋律,向培育自己的老师表达了由衷的谢意和真诚的祝福。

  随着2012年度“全国教书育人楷模”评选结果揭晓,全场响起热烈掌声,晚会气氛达到高潮。在《致未来》的动人歌声中,晚会落下帷幕。据悉,这台晚会将于10日晚在中央电视台一套播出。

  刘淇、刘云山、刘延东一同观看晚会。

热词:

  • 李长春
  • 教师节
  • 教书育人
  • 先进事迹
  • 感谢老师