央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西89县市区出现暴雨和大暴雨 高速交通事故频发

发布时间:2012年09月03日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌9月3日电  9月2日下午开始,江西省大部分地区被暴雨侵袭。截至3日14时,江西省有89个县市区出现暴雨或大暴雨。受暴雨影响,江西境内多条高速公路发生交通事故,部分收费站因大雨影响封闭,道路通行受阻。

  据江西省气象台中尺度加密雨量站资料分析,9月2日14时至3日14时,全省有68个县市下了暴雨,21个县市下了大暴雨,日降雨量以永修县江上乡176.5毫米为最大;气温有明显下降,3日平均气温较2日下降了4℃~6℃。

  江西省交通厅应急指挥中心称,2日下午以来,因大雨影响,杭瑞高速景婺黄段三清山站入口封闭;福银高速昌九段、济广高速鹰瑞段、沪昆高速昌金段出现交通事故,其中福银高速昌九段连发两起交通事故,造成道路通行受阻;截至目前,被封闭的收费站已解封,事故已全部处理完毕,道路恢复正常通行。

  江西省气象台于9月3日6时发布暴雨黄色预警信号。气象部门预测,未来两天江西省大部分地区还将出现阵雨或雷雨天气,部分地区有大雨或暴雨。雷雨来时,局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

  气象专家提醒,交通管理部门应根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。(记者 程迪)

热词:

  • 大暴雨
  • 江西
  • 高速交通事故