央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南墨江突发山洪致5人失踪 其中3人确认遇难

发布时间:2012年09月03日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明9月3日电  记者3日从云南省民政厅获悉,2日下午该省墨江县突降暴雨引发山洪,致5人失踪。截至3日14时,已有3人确认遇难。目前,搜救工作仍在进行。

  据介绍,2日下午15时许,墨江县坝溜乡出现短时强降水天气,降水量达到63.5mm,导致骂尼村巴哈果大箐水流暴涨,骂尼村老普寨组的5位村民在外出生产回家途中,途经巴哈果大箐时不慎被突发洪水冲走,下落不明。

  灾情发生后,当地政府第一时间组织工作组沿事发地点上、下游途展分别开搜救工作。截至记者发稿时,已有3名遇难者遗体在下游被发现。

  墨江县坝溜乡乡长范勇告诉记者,当地今天为阵雨转多云天气,有利于搜救工作开展。但由于事发地骂尼村巴哈果大箐下游河道多石块,若在另外2名失踪人员冲落过程中发生磕碰,则生还几率较小。

  9月以来,云南多地连日发布暴雨预警信息,各地进入山洪、泥石流、滑坡等地质灾害高发期。

  墨江哈尼族自治县隶属于云南省普洱市,位于哀牢山中段主脉以西的土石山区,地势自北向南倾斜,山势陡峭,重岩迭嶂。主要河流有把边江、泗南江、阿墨江、他郎河、布竜河、坝干河、那卡河、杩木河,简称“三江五河”,均属红河水系。因北回归线穿城而过,墨江又被称为“太阳转身的地方”。(顾一航)

热词:

  • 云南墨江县
  • 突发山洪
  • 5人失踪