央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈光标《纽约时报》登保钓广告 称下一步将登日媒

发布时间:2012年09月03日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月3日消息(记者王娴)据中国之声《新闻纵横》报道,美国当地时间8月31号,《纽约时报》出版上市,其中的半个版面在大洋彼岸的中国引起高度关注。中国南京的商人陈光标,做了半个版的广告,在钓鱼岛照片、陈光标个人照片之间,是中英文双语文字,表示钓鱼岛是中国领土。

  中国商人美国登广告,围绕争议不断的政治话题,国人热议也在这两天被点燃。有人论是非,有人评效果。这则海外广告的背后,当事人如何打算?

  陈光标在《纽约时报》的广告登在当地时间8月31号,包括他的个人照片、亲笔签名、钓鱼岛图片、中英文双语声明,占据半个版面,他说,这是自己的主意。

  陈光标:我说如果说日本明天宣布,夏威夷岛是日本领土,人民是什么感受?美国国家有什么动作?钓鱼岛自古以来就是中国的,这是坚定立场。所有的广告语都是我自己想出来的,标题也是我自己想出来的。

  回到江苏南京,陈光标显然对这一趟登广告的效果还算满意。

  陈光标:效果、反响我自己感觉还是非常大的。昨天中午到现在,公司的邮箱到电话都应接不暇,特别是美国,包括日本、德国、法国的媒体,都要来采访我,我都把他们拒绝掉了,我怕他们断章取义。

  按照他的计划,下一步,是到日本去登“保钓”广告。

  陈光标:我的设想是通过日本的一个华人朋友,请他在日本的电视和平面媒体能帮我联系一下,把这个内容稍微修改一下,上面是日文,配上钓鱼岛的照片,下面是中文。

  具体的事项也在操作之中。

  陈光标:有日本华人朋友告诉我,《读卖新闻》有个意向,但是开价比较高,要几千万日元,我说再高,哪怕一个亿我都登,现在没有具体给我回音。

  陈光标透露说,自己提出在《纽约时报》登国内版半版,对方开价三万美元。

  陈光标:谈好,我提出的条件,是要在全国版的要闻版登出半个版是多少钱,他说要指定要闻版的话要三万美元,我说没问题,那就登吧!

  8月31号《纽约时报》“国内”版的广告截图在中国国内网站被不断转发,有人只留言一个字“顶”,也有人质疑,中日的事,何必扯进第三国,陈光标解释了自己的考虑。

  陈光标:我认为二战以来,美国和日本一直有着特殊的关系,希望美国政要和美国人民能进一步了解到这个基本事实,尊重中国主权,能给日本右翼分子一些压力,发挥美国在世界上作为超级大国,在维护西太平洋稳定方面的作用。

热词:

  • 陈光标
  • 登广告
  • 保钓