央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【记者归来】刘翔比赛我不知道内幕:含泪解说发自内心不是演戏

发布时间:2012年08月31日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bd7cefb64aed4f3ba779b365d2fea9a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【主持人】:这一次如果用10分来打分的话,您给自己评价是打多少分?
      【杨健】:我没法打分吧。其实我对我最后的这种表象来讲,我觉得我也不是说非常满意,我哭了,我哽咽了,因为那个时间是发自内心、顺势而发的,我确实是控制了,我也知道这样做,不太符合电视规律或者新闻媒体记者需要达到的这种状态。
      【主持人】:确实是忍不住。
      【杨健】:我确实是忍不住,我也知道,我只能说是我能力有限,我其它方面的能力可能是比较强,包括对田径的理解,没有人比我理解得多,我在田径解说方面会比较简单地、清晰地把很复杂的理论传递给观众,大家会接受,他们会说杨健这方面不错,但是我可能其他方面比较弱,比如说我的情感控制方面、语言方面,我不认为我是一个能力非常强的,我可能是在其他方面相对突出,我适合坐在那个位置上,没有人比我更适合,但是我有我的弱点,我不是一个能力超强的人。
      【主持人】:毕竟是个感性的人。
      【杨健】:对,我不知道我最后的哭,包括情感的真实体现是对还是不对,我现在也没想明白,但是我已经做了,我就没有什么可考量和可去分析的。说你总结总结万一以后遇到这种情况,我觉得不会再遇到这种情况了。因为刘翔只有一个,等于他是2001年成名的时候,他是21岁,那个时候我是23岁,他2004年雅典一飞冲天的时候,他是24岁,我是26岁,他现在29了,我30多了,这种并肩成长的状态不会再有了。

热词:

  • 刘翔摔倒
  • 伦敦奥运会
  • 假摔
  • 杨健
  • 伦敦奥运会
  • 田径比赛
  • 跨栏
  • 中央电视台解说员