央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

辽宁教育厅下发通知 教师节收礼情节严重将被辞退

发布时间:2012年08月31日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通知要求:教师节收礼情节严重辞退

  记者吕兴琳报道 如果借教师节名义收受或变相收受礼金礼品,当年的评优、评先、晋级等方面实行师德一票否决制。

  昨日,省教育厅、省政府纠风办联合下发通知,要求秋季开学后对教师进行集中的拒收礼金礼品专项宣传教育,各地在学校相关规章制度中对教师拒收学生及家长的礼金礼品做出明确的规定。

  要求各级教育、纠风部门不断加大查处力度,凡教师有收受或变相收受学生及家长礼金礼品行为的,在当年评优、评先、晋级等方面实行师德一票否决制;情节严重造成恶劣影响的,当年年度考核定为不合格,学校可依据有关规定予以辞退或解聘,教育主管部门可依法取消其教师资格。

  要严格问责,确保政令畅通,对因工作不力造成借教师节收受礼金礼品之风蔓延的地区,要追究教育主管部门的责任,问题严重的要向全省通报批评;对于问题严重的学校,要追究校长责任,给予组织处理或纪律处分。

  相关新闻

  沈阳:开“教师节拒收礼”班会

  首席记者徐月姣报道 昨日,沈阳市教育局下发了《关于做好新学期开学有关工作的通知》,要求开学第一周各学校要做好五项工作:组织好第一个升旗仪式;听好开学第一课;开好第一个新生家长会,重点讲安全;开好第一个班会,倡导老师教师节不收学生及家长礼物;利用好第一个间操时间,进行安全教育。

热词:

  • 教师节
  • 收礼
  • 情节严重
  • 辞退