央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国选手张翠平夺得伦敦残奥会首金

发布时间:2012年08月31日 04:42 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦8月30日电 (记者李文云、白阳) 在获悉我国射击选手张翠平在第十四届残奥会R2—SH1级女子10米气步枪站姿比赛中获得中国体育代表团首枚金牌、同时也是本届残奥会首枚金牌后,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉代表党中央、国务院发来贺信,向获奖运动员及中国体育代表团表示热烈祝贺和亲切慰问!

  回良玉在贺信中说,希望中国残奥代表团全体运动员继续弘扬自强不息、奋勇争先的残疾人体育精神,勇于超越自我、享受体育快乐,增进各国各地区人民友谊、促进残奥运动发展,向世界展示中国残疾人的精神风貌、中华民族的优良传统、当代中国人奋发进取的时代风采。祝愿中国残奥代表团圆满完成各项参赛任务,争取运动成绩和精神文明双丰收,为祖国和人民赢得新的更大的荣誉。

  本报伦敦8月30日电 (记者李文云、白阳)伦敦当地时间30日中午,参加残奥会的中国运动员张翠平在射击R2—SH1级女子10米气步枪站姿比赛中,以500.9环的优异成绩,夺得本届残奥会中国体育代表团首枚金牌。这也是本届残奥会赛事的首枚金牌。

  今年25岁的张翠平,是河北邯郸姑娘,3岁时因小儿麻痹症致残。2006年进入国家残疾人射击队。在2010年的世界残疾人射击锦标赛上,张翠平获得1金2银1铜的好成绩。在本届残奥会资格赛中,她以396环打破由韩国选手保持的393环的残奥会纪录。在决赛阶段,张翠平打破了由韩国选手创造的499.3环的世界纪录。

  2007年以来,张翠平荣获河北省一等功臣、省市劳动模范、“三八”红旗手等荣誉称号,并获得“五四青年”奖章。

热词:

  • 张翠平
  • 气步枪
  • 残奥会
  • 金牌