央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2012世界小姐总决赛落幕 东北姑娘于文霞美艳摘冠

发布时间:2012年08月29日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年世界小姐

    2012年世界小姐选美大赛18号在内蒙古鄂尔多斯巿落下帷幕,中国佳丽于文霞击败100多名对手,夺得后冠。来自委内瑞拉的上届世界小姐沙尔科斯,为于文霞加冕,全场随即响起欢呼声。

    于文霞击败来自世界各地的100多名佳丽,是自2007年之后,中国代表第二次获得世界小姐冠军。而亚军和季军,分别是威尔士的Elizabeth Mould和澳大利亚的Jessica Michelle Kahawaty。

    于文霞(Yu Wenxia)于1989年出生于中国黑龙江省哈尔滨市亚布力镇,毕业于哈尔滨师范大学音乐学院,是中国著名女模特,曾任2009年哈尔滨世界大学生冬季运动会中国代表团开幕式引导员。2012年6月30日,于文霞获得第62届世界小姐中国区总决赛冠军。

    于文霞:“此时此刻自己特别特别激动,觉得自己没有想过那么多,居然能够夺得世界小姐,感动得哭了,谢谢。”

    比赛在内蒙古鄂尔多斯举行,是当地首次举办国际选美活动,希望藉此带动旅游业和经济。

热词:

  • 2012世界小姐
  • 总决赛
  • 东北姑娘于文霞