央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州首次购车摇号 新能源车遇冷中签率达100%

发布时间:2012年08月27日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州8月27日电 (记者陈冀)广州市27日首次举行中小客车购车摇号,现场共摇出了首批5640个中小客车增量指标。在27日的首轮摇号中,新能源车遇冷中签率达100%。

  27日的摇号活动是在纪检监察、公证人员的监督下,在媒体、人大代表、政协委员、申请人代表的见证和参与下完成的。现场共摇出了广州市首批5640个中小客车增量指标。其中,个人普通车增量指标4800个,单位普通车增量指标654个,个人节能与新能源车增量指标170个、单位节能与新能源车增量指标16个。

  根据广州市中小客车指标调控管理办公室在正式摇号前两日透露的数据显示,广州市共有64866名个人和单位提出申请,其中,58405宗申请通过资格审核,可以参加首次摇号和竞价,资格审核通过率超过90%。根据计划,广州市将通过摇号和竞拍产生10907个新车上牌指标。由此可见,两者相比,首月申请者总体成功率为18.6%。

  据广州市交委有关负责人介绍,摇号中签的具体比率有待拍卖完成后才能公布,因为按照拍卖号牌的相关规定,参与竞拍人数要保密,所以还不能公布参与摇号申请的具体人数。

  根据《广州市中小客车总量调控管理试行办法》相关规定,通过摇号获得增量指标的单位和个人应当自取得指标之日起6个月内完成办理车辆登记手续,逾期未完成办理的,视为放弃指标。同时在试行办法有效期内不得再申请增量指标。

  在首轮中小客车指标摇号中,新能源车因申请不足,中签率达百分之百。根据《广州市中小客车总量调控管理试行办法》的规定,8月份拟以摇号方式配置的节能与新能源车增量指标1090个(包括单位130个和个人960个),而实际配置成功增量指标数为186个(包括单位16个和个人170个),904个未成功配置的节能与新能源车增量指标将会调整为普通车增量指标纳入下一次摇号配置。据悉,节能与新能源车的增量指标只能用于符合工信部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》所列的新能源中小客车和节油率超过20%的混合动力中小客车的车辆登记。

热词:

  • 广州
  • 购车
  • 摇号
  • 新能源车