央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港交易所将于9月17日推出全球首只人民币期货

发布时间:2012年08月22日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月22日电 香港交易所22日宣布,将于9月17日推出人民币货币期货。据悉,这只美元兑换人民币的期货合约将会是全球首只人民币可交收货币期货合约。

  人民币期货要求于合约到期时卖方缴付合约指定的美元金额,买方则支付以最后结算价计算的人民币金额。期货合约报价将以每美元兑人民币计算,按金、交易费和结算费均以人民币计算并缴付。最后结算价以最后交易日香港财资市场公会公布的人民币即期汇率定盘价为基准。

  据悉,9月推出的人民币期货合约分为现货月和下三个季月,即今年10、11、12月和明年的1、3、6、9月,港交所可咨询证监会后不时增设合适的合约月份。交易时间定为上午9时至下午4时15分。至今已有逾1000名投资界专业人士出席有关该期货的研讨会。

  港交所行政总裁李小加22日表示,未来战略是要提供多元化的人民币相关产品,同时发展股票及股票相关衍生产品以外的业务,开拓定息产品、货币及商品业务。推出人民币期货正是这项战略的其中一个重点,新产品亦有助香港进一步发展为人民币离岸中心。(完)

热词:

  • 港交所
  • 期货合约
  • 货币期货
  • 人民币离岸中心