央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

节能减排“十二五”规划发布 环保板块建议中长线布局

发布时间:2012年08月22日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月22日消息 据经济之声《交易实况》报道,浙商证券分析师杨惠忠9点30分做客节目,点评开盘板块情况。

  节能减排“十二五”规划发布,违规项目将会被断贷、断水、断电。今天整个节能减排的相关板块,如节能环保板块有一波不错的行情。在“十二五”期间,对于这个板块,投资者是不是可以进行中长线的布局?

  杨惠忠:节能环保板块是未来长期市场可以持续关注的板块。假如大盘能够稳定,或真正进入上升通道,这个板块肯定会受到市场资金的关注,而且关注力度会比较大。但现在最关键的是,整个市场系统性风险还有没释放的过程,所以对任何板块的考量还是要建立在大盘能不能走稳的前提下。假如大盘走稳,节能环保板块肯定会有表现的机会。今天盘中有一些个股出现比较好的活跃,这说明市场对这个板块还是充满期待。但今天开盘马上跌了将近7个点,说明目前市场资金还是比较紧张,特别是在近期整个市场资金紧张的前提下,只能选择一些局部的板块,包括一些小股票、创业板等成长性好的股票进行投资。整个市场有赚钱效应了,场外资金会不断地进来。假如没有赚钱效应,场内资金不断地离池,市场再强硬也不会起来,所以现在这个时候最关键是要给市场投资者信心。

热词:

  • 节能减排
  • 十二五
  • 环保