央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南卫视开选当代孟母 航天员刘洋母亲成候选人

发布时间:2012年08月20日 05:58 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

神九女航天员刘洋

    京华时报讯(记者许青红)前晚,河南卫视在京启动“寻找当代孟母”大型公益活动,女航天员刘洋的母亲牛喜云作为“当代孟母”候选人到场。河南卫视将用两个月的时间,选出当代十大孟母并予以表彰。

    “寻找当代孟母”大型公益活动由河南卫视《知根知底》节目全程操办,该节目的嘉宾主持纪连海认为,孟母是古代贤母之首,她“三迁择邻”“断机教子”的故事广为流传,孟母的教育理念和孟子的民本、和谐思想在今天仍有极大的现实意义,举办这次活动,对于弘扬优秀的传统民族文化能起到重要作用。

    据《知根知底》节目负责人介绍,“寻找当代孟母”大型公益活动报名截止到9月1日,所有提交的感人的贤母故事将在《知根知底》播出,并展开投票。10月6日晚,“首届当代十大孟母颁奖盛典”将在河南卫视播出,届时“当代孟母”的获奖名单将揭晓,蒋大为、韩红、阎维文、陈坤等有望到场,为母亲们献唱。

热词:

  • 刘洋
  • 母亲
  • 孟母