央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

7月超七成城市房价出现反弹 被指仍在可控范围

发布时间:2012年08月19日 03:01 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯(记者顾梦琳)昨天,国家统计局公布数据显示,虽然房价同比下降的城市仍在增加,但是从更能反映房价走势的环比数据来看,7月份房价环比上涨的城市数量显著增加,新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格上涨的城市有50个,占比超过70%。市场分析人士认为,楼市的反弹已成共识,但反弹力度还在可控范围内。

  >>全国情况

  七成城市房价上涨

  今年1-6月,全国新房环比涨价的城市分别为0个、4个、8个、3个、6个和25个。7月,这一数字大幅反弹,比6月增加了25个。与6月份相比,70个大中城市中,价格较上月下降的城市有9个,持平的城市有11个,上涨的有50个,超过上半年总和。7月也成为了自2011年5月以后房价上涨城市最多的一个月。从价格涨幅看,7月份新建商品住宅环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.7%。

  二手房市场方面,与6月份相比,70个大中城市中价格下降的城市有20个,持平的有12个,上涨的有38个,比6月份增加7个,创近一年多来的最高。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.2%。同比看,70个大中城市中,价格下降的城市有59个,上涨的有11个。7月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.5%,涨幅比6月份回落的城市有6个。

  >>北京数据

  二手房涨幅超新房

  就北京的数据来看,7月新房和二手房价格环比双双上涨。新建商品住宅方面,今年7月本市新建商品住宅价格同比下跌1.0%,环比涨幅为0.3%,涨幅与上月持平;二手房方面,7月本市二手房价格环比也上涨0.3%,涨幅比上月增加0.1个百分点,同比下降2.5%。

  作为一线城市的代表,北京7月房价走势也代表了许多一线城市的房价走势。从一线城市数据看,指标连续两月环比全面上涨,其中二手房价格上涨幅度明显超过新建住宅。北京、上海和广州7月份的新建商品住宅销售价格环比分别上涨了0.3%、0.1%和0.2%,二手房价格环比分别上涨了0.3%、0.2%和0.7%。

  ■解读

  调控政策从严执行大幅反弹希望不大

  链家地产市场研究部常清认为,从数据上看,7月房价环比上涨的城市较6月明显增多,整体房价止跌态势基本形成。7月多城市房价上涨主要有两方面原因:一是成交增长明显推动价格上涨,7月份全国购房需求爆发明显,多地成交量创调控新高。

  7月下旬,国务院派出8个督查组赴16省市检查房产调控落实情况,8月6日,督查工作正式宣告收官。业内普遍认为国务院督查行动将为后续储备政策出台做准备。

  北京中原市场研究部总监张大伟表示,稳增长压力下,中央坚持调控的决心从未动摇,调控政策大幅加码的可能性小,从目前整体经济发展情况来看,对房地产的依赖依然很大,而且本轮市场复苏主要是因为信贷出现宽松,并非房地产本身政策松绑。若已有政策能从严执行,则市场不具备大幅反弹的条件。

热词:

  • 房价走势
  • 环比
  • 城市房价
  • 反弹力度