央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

株洲别墅建楼顶专用电梯直达 房产局称手续完备

发布时间:2012年08月18日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

株洲九天国际广场楼顶上的四栋建筑。新华社发

  株洲别墅建到大厦顶层

  房产局称手续完备消防称未经验收

  日前,一则关于株洲惊现楼顶别墅的照片引起了广泛关注。别墅开发商称,这四套房子是大厦的配套管理用房,已领取房产证。株洲市房产局表示其手续完备,所以发证。但对于各界关注的消防验收问题,株洲市消防支队表示,该房用途不明,消防验收无从谈起。

  >>直击

  专用电梯直达别墅

  株洲市芦淞区九天国际广场是一个综合性的大型服装批发市场,九层楼高的大厦有一部专用电梯连接九楼屋顶和地面。

  日前,记者乘坐该电梯,直达九层顶楼“别墅区”。楼顶大部分面积都堆了黄土,黄土上覆盖着草皮和矮小的灌木。四栋蓝瓦白墙的“别墅”位于屋顶的四个角,属于典型的“毛坯房”,外墙略显斑驳,里面空空荡荡,空气中散发出霉味。“别墅”内客厅、卧室、厨房、洗手间一应俱全,虽然房屋还没有装修,但水电线路已铺设。

  >>开发商

  别墅有独立房本

  据九天国际广场的开发商株洲市九天置业有限公司总经理蔡哲民介绍,这四套房子不是“别墅”,是公司作为商场及绿化管理需要的配套管理自用房,“当时为了配合株洲市创建园林绿化城市,公司投资在商场的屋顶建设了一万多平方米的绿化工程,为了达到美观效果,公司特意请专家将四套管理用房设计成园林式”。

  蔡哲民说,这四套房子有房产证,并非违建,如果国土、规划、建筑质量、消防验收等有一项不达标,就无法拿到房产证。

  >>房产局

  手续完备依法登记

  在蔡哲民的办公室,记者看到了这本房产证。房屋的所有权人是“株洲市九天置业有限公司”,建筑面积2034.26平方米,结构为“钢筋混凝土”,规划用途是“商业服务”,产权登记时间是2011年4月。

  据株洲市房产局产权监理科副科长胡湘嶷介绍,当初这四套房屋申请登记的用途是商业服务。“由于他的手续完备,资料齐全,我们就依据法定程序进行了权属登记。物权产生后,就可以上市交易了。”

  >>规划局

  违法扩建已经正名

  株洲市规划局局长边宁表示,株洲九天国际广场是株洲市的招商引资项目,楼顶四处建筑是作物业管理工作用房安排的。这部分楼顶建筑和整个项目都履行了相关审批手续。

  据介绍,2008年9月,株洲市规划局规划监察支队在项目巡查过程中,发现了九天国际广场二期屋顶扩建工程,随即下达停止通知书。2008年10月,该项目建设单位向株洲市规划局提交申请,该局审查后认为,九天国际广场确有增加市场服务用房需要,且楼顶加建建筑物并不严重影响城市规划,因此决定在明确加建建筑物完全为物业管理、消防配电监控及楼面绿化维护等市场服务配套设施用房,并结合屋顶绿化对建筑物外观进行整体美化的情况下,准予完善相关手续。

  >>消防

  用途不明无从验收

  对于各界关注的消防验收问题,株洲市消防支队防火处处长谢冠中说:“支队派人到现场进行了查看,通过调查证实,九天国际广场的主体建筑办理了消防手续。楼顶的这四套房子目前还是空荡荡的毛坯房,未投入使用,暂不能判定其用途,消防验收也就无从谈起。”

  据新华社电

热词:

  • 株洲别墅
  • 建楼顶