央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝在中南海紫光阁会见哥斯达黎加总统钦奇利亚

发布时间:2012年08月17日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年8月17日,国务院总理温家宝在中南海紫光阁会见哥斯达黎加总统钦奇利亚。

  温家宝说,中哥建交5年来,双边关系经受住国际金融危机和地区局势复杂多变的考验,在各个领域都取得长足发展,不仅惠及两国和两国人民,也促进了中国与中美洲地区的友好交往,相信建立在相互尊重、平等互利基础上的中哥关系有着广阔前景。

  温家宝表示,中国愿同哥方共同落实达成的各项合作协议,完善相关机制和法律框架;充分利用两国自贸协定,增加从哥方的进口,促进贸易多元化发展,扩大相互投资;探讨在交通、电力等基础设施建设方面开展合作的方式和途径;加强教育、科技、文化交流。

  温家宝赞赏哥斯达黎加积极支持中国同拉美和加勒比国家共同体加强对话合作,表示中方将同哥方密切沟通配合,为开创中拉关系新局面而共同努力。

  钦奇利亚表示,哥中建交时间虽然不长,但两国关系取得重要进展。哥中自贸协定的生效有力促进了双边贸易增长。哥方高度重视中国发展提供的巨大机遇,愿与中方扩大在经贸、基础设施建设、教育、文化、司法、科技等领域的合作,造福两国人民。哥方高度赞赏温家宝总理今年在联合国拉美经委会演讲中提出的加强拉中关系的政策主张和举措,愿在担任拉共体轮值主席期间,发挥积极作用,与中方加强协调配合,推动拉中合作取得更多成果。

  外交部部长杨洁篪、中国驻哥斯达黎加大使李长华等参加会见。

热词:

  • 哥斯达黎加
  • 钦奇利亚
  • 总统
  • 温家宝