[视频]国际简讯

发布时间:2010年05月09日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——印尼苏门答腊北部发生7.4级地震

  据我国国家地震台网测定,北京时间今天13点59分,印度尼西亚苏门答腊北部海中发生里氏7.4级地震,震源深度约50公里。锡默卢岛政府官员说,当地部分房屋受损,一些地方供电中断,但通讯仍保持畅通。相关部门还发布了海啸预警,目前预警已解除。

  ——巴以间接和谈启动

  巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特今天宣布,巴勒斯坦与以色列开始在美国斡旋下进行间接和谈。巴勒斯坦解放组织执行委员会会议此前经过激烈讨论同意启动巴以间接和谈。

  巴以间接谈判将涉及最终地位问题,包括耶路撒冷地位、边界、难民以及安全问题。

  ——哥斯达黎加首位女总统宣誓就职

  哥斯达黎加新当选总统钦奇利亚8日在圣何塞萨瓦纳公园正式宣誓就职,成为哥斯达黎加历史上首位女总统。

  钦奇利亚在就职演说中表示,新政府将努力确保国民经济长期稳定发展,有效加强社会治安,改善公共教育,实现社会公平。现年51岁的钦奇利亚曾担任哥斯达黎加公共安全部长、副总统等职。

  ——冰岛火山灰再“捣乱” 欧洲航空再受影响

  由于冰岛埃亚菲亚德拉冰盖火山再度剧烈喷发形成的火山灰正在向南蔓延,8号,西班牙关闭了北部地区19座机场,取消超过400架次航班,致使将近4万名旅客滞留。葡萄牙首都里斯本、法鲁等城市当天也取消了上百架次航班。

  此外,我国国航和东航今天也推迟或取消了部分前往或往返欧洲的航班。

  ——伦敦著名的哈罗兹百货公司被出售

  埃及出身的大亨法耶德8日将伦敦著名的百货公司——哈罗兹百货公司出售给卡塔尔王室经营的卡塔尔控股公司,交易总额为15亿英镑(约合23亿美元)。1985年,法耶德以6.15亿英镑购进这家创建于1840年的百货公司。

  ——纽约斯塔腾岛摆渡船与码头相撞至少60人受伤

  美国纽约斯塔腾岛8日发生一起摆渡船与码头相撞事件,造成至少60人受伤。事发时,船上有252名乘客以及18名船员。据调查人员的初步判断,事故是由于摆渡船发动机失控造成的。

  ——迎接世界杯 南非新机场投入使用

  为迎接即将在六月举行的世界杯足球赛,位于南非港口城市德班的沙卡国王机场8号正式投入使用。沙卡国王机场是南非第三大国际机场。

  南非在申办世界杯成功后,启动了一系列大型工程的建设。截至目前,南非政府已投入数十亿美元用于基础设施建设。

  ——巴勒斯坦加沙地带举行妇女运动会

  8号,在巴勒斯坦加沙地带举行了一场妇女运动会,大约40名选手参加。比赛项目包括100米、400米、1500米赛跑以及跳远等。加沙妇女体育委员会工作人员说,举行这一赛事的目的是鼓励更多当地女性参加体育运动。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: